Такие сочные и витаминные «трубочки» станут вкуснейшим блюдом - Энциклопедия здорового питания <
Такие сочные и витаминные «трубочки» станут вкуснейшим блюдом PDF Печать E-mail

Как часто, работая в огороде, мы спасаем свой лук и чеснок от трубчатых стрел с семенными головками. И совсем не знаем, что это настоящий деликатес. Попробуйте сорвать их. Обилие выделяемого сока просто удивит. Не спешите сваливать это богатство на сорняковую кучу. Лучше обмойте под проточной водой и… приготовьте вкусные оладушки.



Рецепт «Оладушки из луковых стрел»

/data/articles/802040/1.jpg



Перед тем, как готовить такие оладушки, отрежьте маленький кусочек стрелы и разжуйте. Если вам это удалось, значит, стрелы можно смело использовать в приготовлении этого витаминного блюда.

Промытые луковые стрелы нарежьте. Красивые кружочки станут основным ингредиентом оладушек.

Добавьте в них яйца и муку. Аккуратно перемешайте. Помните, что яйца и мука в этом случае являются только связующим звеном. Потому не добавляйте их слишком много.



Немого подсолите.



Обжаривайте с двух сторон. Огонь должен быть средний, чтобы лук в оладушках немного притомился.

Выкладывайте готовые оладушки на блюдо. Их можно кушать и так, можно смазать майонезом и посыпать укропом.



Приятного аппетита с зелеными витаминами!



Такие оладушки можно делать и из стрел чеснока.



А теперь, сделаем гарнир из стрел чеснока и лука.



Рецепт витаминного гарнира «Стрелы с помидорами»



/data/articles/802040/2.jpg



Подготовьте стрелы чеснока и лука, как было описано в первом рецепте. Нарежьте их соломкой по размеру вермишели. Слегка обжарьте на подсолнечном масле. Можно добавить свежие помидорчики или томатную пасту (сок). И снова поджарьте.



Такой гарнир вкусен и для мяса, и для рыбы. Его можно есть и как самостоятельное блюдо.



Кстати, если эту вкуснятину закатать в банки, то ею можно лакомиться и зимой.



Попробуйте и не пожалеете.



Да, и поспешите. Сезон вкуснейших витаминных стрел лука и чеснока скоро закончится.

 

Главное меню