Тарт - французский пирог - Энциклопедия здорового питания <
Тарт - французский пирог PDF Печать E-mail

Тарт – это французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог на слоеном тесте. Блюдо достаточно легко готовится и обладает великолепными вкусовыми качествами. Существуют разные варианты начинок для тарта.



В качестве примера предлагаем приготовить вам пару разных тартов. В частности, блюдо со спаржей и пармезаном и тарт с помидорами. Для первого рецепта потребуется пармезан, майоран, сливки, спаржа, для второго петрушка, укроп, помидоры черри, шампиньоны, рикотта, оливковое масло.



Для каждого пирога самым важным ингредиентом является слоеное тесто. Вы можете приобрести тесто замороженным или использовать доступный рецепт для приготовления.



Для блюда со спаржей берут немного стеблей данного растения и очищают от кожуры. Очищенную спаржу варят в подсоленной воде около трех минут. Далее начинают делать соус из пармезана. В подогретые сливки добавляют немного пармезана и варят пару минут. Теперь все ингредиенты для начинки готовы и вы можете сделать начинку для второго пирога.



Сначала половинками нарезают помидоры, выкладывают на пергамент, солят перчат приправляют укропом и запекают в духовке при ста двадцати градусах около получаса. Когда запекаются помидоры нарезают шампиньоны и обжаривают на оливковом масле с укропом и петрушкой. Начинка для второго пирога готова.



Слоеное тесто слегка раскатывают, загибают края и протыкают вилкой по всему пространству. На первый пирог выкладывают спаржу, заливают соусом и добавляют сверху пармезана. На второй пирог вы можете добавить немного сливочного соуса (если соус остался), сверху выкладывают обжаренные грибы, далее помидоры.



Пироги запекают в духовке при двухста градусах около двадцати – двадцати пяти минут. Блюда украшают после запекания майораном и рикоттой.

 

Главное меню