Террин из курицы с кабачками и морковью - Энциклопедия здорового питания <
Террин из курицы с кабачками и морковью PDF Печать E-mail

Для приготовления этого блюда нам понадобится три-четыре куриных филе, немного сухого белого хлеба, нежирного молока, кабачок и морковь.

Последние два ингредиента нужно очистить от кожуры, разрезать на мелкие пластины, и варить приблизительно 10 – 12 минут. Хлеб в это время размачиваем в молоке, чья жирность должна быть невелика.

Куриное филе нарезается кусочками, а после его нужно прокрутить через мясорубку, у чьей решетки должны быть мелкие отверстия, или в измельчителе. К получившемуся фаршу добавляем размоченный в молоке хлеб, само молоко никуда не выливая. Всё это тщательно перемешивается.

Форму для выпечки кексов, приготовленную заранее, нужно застелить специальной бумагой для выпечки, и немного смазать её оливковым маслом. На смазанную поверхность выкладываем один слой фарша, сверху – часть овощей, затем снова фарш со слоем овощей поверх него, и снова фарш.

Всё это закрывается всё той же бумагой для выпечки, и ставится на водяную баню в духовку. Время приготовления – примерно 40 минут.

 

Главное меню