Тыква по-венгерски - Энциклопедия здорового питания <
Тыква по-венгерски PDF Печать E-mail

Ингредиенты для приготовления:

Тыква – 1 кг, луковица – 1 шт., зубчик чеснока – 1 шт., жирная сметана – 250 г, соль мясной бульон – 125 мл, лимонный сок – 2 ч. л., сахар – 10 г, , маргарин – 25 г, шпика с прожилками мяса – 100 г, чёрный молотый перец, зелень петрушки, кайенский перец, зелень укропа.

Приготовление блюда:

Начинать нужно с того, что почистить и порезать лук и чеснок. Затем ещё нуждается в чистке и порезке кубиками тыква. К тому же, требуется порезать кубиками шпик и хорошо пожарить в растопленном маргарине, потом добавить лук и чеснок, сахар и лимонный сок. Потом надо влить бульон и варить около 20 минут на среднем огне. Это блюдо можно приправить солью и перцем, если будет требоваться, то можно добавить сахар и лимонный сок. Ещё надо промыть и мелко нарезать зелень петрушки. Когда тыква по-венгерски будет готова, блюдо стоит перемешать с мелко нарубленной зеленью укропа и полить сметаной. Тогда блюдо тыква по-венгерски можно подавать на стол и угощать всех.

 

Главное меню