Торт Брусничник - Энциклопедия здорового питания <
Торт Брусничник PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 400г брусники (можно замороженой)

Тесто: 200г сахара, 200г сливочного масла (маргарина), 2ч.л. ванильного сахара, 2ч.л.разрыхлителя (1ч.л. соды), 400г муки, 4 яйца, 6ч.л. какао.

Крем: 500г сметаны, 150г сахара.

Способ приготовления:

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Все перемешать до однородной массы. Добавить какао. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Разделить полученное тесто на две равные части. Одну часть выложить на смазанный маслом противень или форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах, в течение 15-20 минут. Второй корж испечь также. Каждый корж разрезать на два коржа (по горизонтали).

Для крема взбить сметану с сахаром, пока сахар полностью не раствориться. Первый корж смазать кремом, сверху выложить мытую бруснику. Проделываем тоже самое еще с тремя коржами. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

Главное меню