Торт комбинированный шоколадный на белках с ореховым кремом - Энциклопедия здорового питания <
Торт комбинированный шоколадный на белках с ореховым кремом PDF Печать E-mail

Тесто: первый корж – 150г тёртого шоколада, 250г молотых орехов, 200г сахара, 8 белков; второй корж – 100г шоколада, 250г молотых орехов, 300г сахара, 10 белков.

Крем: 200г сахара, 250г молотых орехов, 1 белок, цедра одного лимона, 0,5 стакана воды, 300г джема.

Помадка: сахар 300-350г, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка уксуса, 50г шоколада или какао, 1 чайная ложка сливочного масла, ванилин.

Первый корж: из белков взбить крутую пену, добавляя по ложке сахара, и вымесить с молотыми орехами, тёртым шоколадом. Эту массу выложить в 2 смазанные жиром и посыпанные сухарями формы для выпекания и печь в тёплой духовке (150-190 градусов) на протяжении 30 минут.

Второй корж: белки взбить в крутую пену, добавляя по ложке сахара, всыпать натёртый шоколад, вымесит с молотыми орехами. Этой массой наполнить смазанную жиром  и обсыпанную сухарями форму. Выпекать в тёплой духовке (150 – 190 градусов) на протяжении 35 минут.

Охлаждённые коржи окропить ромовым ликёром. Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом, нанести крем и накрыть второй частью первого коржа. Затем полить шоколадной помадкой и посыпать измельчёнными орехами.

Крем готовить так: из сахара и воды сварить сироп, добавить молотые орехи, лимонную цедру, перемешать и снять с огня. Когда масса остынет, добавить белок и хорошо растереть. Готовой массой перемазать коржи.

Помадку приготовить так: сахар залить горячей водой и уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, спадая с ложки, потянет «нить» за собой, добавить согретый шоколад или сваренное в 2 - 3 ст. ложках воды какао. После снять с плиты, добавить масло и ванилин. Когда масса начнёт загустевать, вылить её на торт.

 

Главное меню