Торт «Медовик особый» - Энциклопедия здорового питания <
Торт «Медовик особый» PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 с.л. меда, 50г сливочного масла, 1 с.л. соды, 4,5 стакана муки.

Для крема: 1 кг сметаны, 1,5 стакана сахара.

Для глазури: 2,5 с.л. сливочного масла, 6 с.л. сахара, 4 с.л. какао, 6 с.л. молока.

Способ приготовления:

Тесто. Соединить в посуде 3 яйца, сахар, мед, сливочное масло и соду. Все перемешать и поставить вариться на паровой бане около 6-7 минут, постоянно помешивая. Снять массу с водяной бани, добавить муку. Замесить тесто.

Получившееся тесто разделить на 6-8 частей. Каждую из получившихся частей раскатать в круглый пласт. Противень для коржей слега присыпать мукой, перед тем как будите выкладывать тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 20-25 минут.

Крем. Соединить сметану с сахаром и хорошо взбить миксером, до образования густой массы.

Готовые коржи смазать с двух сторон, выложить друг на друга (верхний корж не смазывать).

Глазурь. Соединить сливочное масло, сахар, какао, молоко. Все перемешать. Эти ингредиенты поставить на огонь. Массу довести до кипения и дальше варить на слабом огне, пока глазурь не загустеет. Массе дать немного остыть.

Торт полить глазурью. Хорошо смазать бока. Торт поставить в прохладном месте на 6-8 часов, что бы пропитались коржи.

 

Главное меню