Торт «Муравейник» - Энциклопедия здорового питания <
Торт «Муравейник» PDF Печать E-mail

 

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:Мука – 4 стакана, маргарин – 1 пачка, сметана – 0,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., сода – 0.5 ч. л., уксус.

Для крема:Сгущённое молоко – 1 банка, сливочное масло – 100 г, изюм – 1 стакан.

 

Приготовление блюда:

Сначала начнём с размельчения яйца с сахаром, потом прибавляем холодный маргарин и также сметану. Это всё хорошо размешиваем. Далее гасим соду уксусом и перекладываем к смеси. Поочерёдно туда кладём муку  и после замешиваем тесто. Тесто кладём в холодильник, заранее которое разрезано на три

половины. Когда тесто будет твёрдым, каждую его половину положить на противень. Время выпекания его в духовке около двадцати минут при температуре 1800С. Чтобы сделать крем нужно: изюм залить где-то минут на пятнадцать, потом воду вылить. Сгущённое молоко размельчить со сливочным маслом, туда же кинуть изюм. Коржи с выпечки раскрошить в миске, куда положить крем и потом взболтать. Положить торт на тарелку, которую поставить в холодильник. Когда пройдёт день торт «Муравейник» можно доставать и угощать им друзей.

 

 

Главное меню