Торт «Праздничный» - Энциклопедия здорового питания <
Торт «Праздничный» PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Тесто: 4 яйца, 150г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана муки, 2 с.л.воды, 1 ч.л. какао, 1 ч.л.разрыхлителя, 0,5 стакана орехов.

Крем: 1 кг сливок, 1 стакан сахара, сок одного лимона.

Украшение: живые розы, 1 белок, сахар.

Способ приготовления: Взбить яйца, добавив теплую воду, сахар и ванильный сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и все осторожно перемешать. Добавить взбитые яйца и орехи. Все хорошо перемешать. Тесто разделить на пять частей для пяти бисквитов. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить одну часть теста, разровнять. Выпекать на протяжении 10-15 минут при температуре 190 градусов. Так повторить пять раз.Готовый бисквит вытащить из духовки и опрокинуть на влажное полотенце, снять бумагу. Бисквит остудит.

Крем. Взбить сливки и сахар. Добавить сок лимона. Разрезать каждый бисквит на две продольные полосы, бисквит не должен быть круглой формы (их получиться всего 10). Каждый смазать кремом. В центр блюда поставить бутылку шампанского и вокруг нее обматывать полоски бисквита, по очереди. Должен получиться круглый торт. Готовый торт охлаждать два часа. При подаче смазать верх торта взбитым белком и посыпать кристаллическим сахаром. Выложить сверху розы.

 

Главное меню