Торт с белым зефиром - Энциклопедия здорового питания <
Торт с белым зефиром PDF Печать E-mail

Для приготовления этого потрясающего рецепта нам понадобится: пятьсот грамм сметаны, два яйца, два стакана сахара и столько же пшеничной муки, две ложки столовых какао, один килограмм зефира, ложку соды, которую нужно будет погасить уксусом.

Для крема необходимо двести грамм сливочного масла и одну банку вареной сгущенки. Смешиваем сахар, сметану, муку, яйца, какао и соду, чтобы в результате получилась однородная смесь. Разделяем массу на три части и выпекаем. После этого коржам даем остыть. Смешиваем сгущенку с маслом. Берем зефир и аккуратно каждую разрезаем пополам, а потом половину ещё на несколько частей.

Каждый из коржей смазываем кремом и выкладываем кусочки на него зефира, а затем ещё раз слегка промазываем кремом, чтобы следующий коржик приклеился. Самый верхний последний корж смазываем кремом и выкладываем на него красивый зефир. Обязательно покупайте только свежий белый или розовый зефир.

 

Главное меню