Торт «Зимний» - Энциклопедия здорового питания <
Торт «Зимний» PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Тесто: 10 яиц, 600г сахара, 750г сметаны, 200г сгущенного молока, 0,5 ч.л. соды (погашенной), 600г пшеничной муки, 6 с.л.какао, подсолнечное масло, измельченные сухари.

Крем: 700 мл 35% сливок, 0,7 стакана сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 5 штук чернослива без косточки.

Украшение: 50г черного шоколада, 50г белого шоколада, 4 грецких ореха, 3 чернослива.

Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром до образования однородной массы. Сметану взбить со сгущенным молоком. Муку просеять, после чего смешать ее с какао, добавить сметану и растереть до однородной массы, после чего добавить соду. Затем постепенно вливать растертые яйца с сахаром и вымешивать тесто. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Нагретую форму для торта смазать маслом, посыпать измельченными сухарями, вылить тесто и выпекать до готовности.Готовый корж остудить и разрезать на три коржа.

Крем. Взбить сливки постепенно добавляя в него сахар, затем орехи и мелко порезанный чернослив.На паровой бане растопить отдельно черный, отдельно белый шоколад.На блюдо для торта положить корж, смазать его кремом, сверху положить следующий корж, смазать кремом и положить последний корж. Кремом смазать верх и бока торта. Растопленный шоколад поочередно вылить на верх торта и сделать разводы с помощью зубочистки. По кругу торта выложить орехи кусочки чернослива. Поставить торт остывать в холодильник на три часа.

 

Главное меню