Торт «Зимняя вишня» - Энциклопедия здорового питания <
Торт «Зимняя вишня» PDF Печать E-mail

 

Для приготовления Вам понадобится:

- вишня (замороженная, примерно полкило);

Для теста:

- маргарин – 200 грамм;

- сахара – 1 стакан;

- стакан сметаны;

- яйцо;

- чайная ложка соды (должна быть погашена уксусом);

- 4 стакана муки;

Для крема необходимо:

- стакан сметаны;

- стакан сахара.

Способ приготовления:

Оставьте вишню размораживаться.

Замесите тесто, разделите его на 12 шариков. На полчаса вынесите тесто на холод или поставьте в холодильник. Затем раскатайте шарики и уложите в них вишни. Сверните трубочкой.Выложите трубочки друг на друга. Внизу положите 5 трубочек, сверху на них 4 трубочки и на них еще три трубочки.Смажьте кремом. Сверху можно залить глазурью. Для глазури необходимо по три столовых ложки какао и сахара, также три столовые ложки масла, пять столовых ложек молока – все это перемешать и варить в течении 20 минут.Подавайте торт слегка охлажденным. Можно также украсить его сверху засахаренными ягодами вишен.

 

 

Главное меню