Цитрусовый паштет - Энциклопедия здорового питания <
Цитрусовый паштет PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 500гр утиной печени, 1/3 стакана вермута, 150гр сливочного масла, мелко порезанный зелёный лук, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ч. ложки свежего порезанного розмарина и тимьяна, 0,5 стакана сливок, апельсиновый ликер (2 ч ложки), 2 ч ложки апельсиновой цедры, 125г растопленного сливочного масла, 2 лавровых листа.
Крекеры с семечками: 150г простой муки, 30г сливочного масла, 1 ст. ложка кунжута, ст. ложка мака, яйцо, ст. ложка воды, 1 ст. ложка морской соли и 2 ч. ложки молока.
Паштет можно подавать, как и вместе с крекерами, так и по отдельности.


1. Нужно чистить печень, изъять жир. Положить ее в миску, накрыть и оставить мариноваться в вермуте на 2 часа.
2. Нагреть в кастрюле половинку сливочного масла, добавить лук, травы и чеснок, готовить до мягкости. Добавить печень вместе с вермутом и готовить 5 мин до готовности печени. Слить и сохранить жидкость. Растопить оставшееся масло.
3. Измельчить смесь в кухонном комбайне, постепенно вливая тонкой струйкой 1/2 чашки сохраненной жидкости и растопленного сливочного масла. Затем нужно добавить сливки, цедру и ликер, взбить до однородной массы. Просеять смесь в две мисочки вместимостью 500 мл. Поставить в холодное место на 2 часа.
4. Нагреть в кастрюле масло. Полить паштет маслом и украсить сверху лавровыми листочками. Подавать можно с крекерами.
Крекеры:
Положить муку в миску, втереть семечки и масло. Добавить 1 яйцо и воды, чтобы ингредиенты слиплись. Замесить на поверхности. Разделить тесто на четыре равные части, каждую тоненько раскатать до толщины 1 мм. Положить на разогретый противень, смазанный маслом, смазать молоком и посыпать солью.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут до коричневого цвета. Охладить на решете.
Лучше делать за день до употребления

 

 

Главное меню