Цветная капуста с грибами в горшочке - Энциклопедия здорового питания <
Цветная капуста с грибами в горшочке PDF Печать E-mail

 

Ингредиенты в приготовлении:

Кочан цветной капусты, грибы – 200 г, твёрдый сыр, сливочное масло – 3 ст. л..

Для соуса:

Сливочное масло – 1 ст. л., яйцо – 1 шт.,  лимонный сок – 2 – 3 капли, мука – 2 ст. л., соль.

 

Приготовление блюда:

 

Сначала начинают с варки цветной капусты и разбора её на соцветия. Следующим этапом является, чистка грибов, потом нарезают их соломкой и жарят на сливочном масле. Для приготовления соуса нужно: пожарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Также добавляют  стакана два капустного отвара, варят соус, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.

К тому же туда добавляют яйцо и лимонный сок, и смазывают дно горшка сливочным маслом. На дно горшка выкладывают соцветия капусты, на них сверху размещают слой грибов, затем снова капусту, и всё заливают соусом. Присыпать такое блюдо принято натёртым твёрдым сыром. Запекают обычно в духовке в течение полу часа. Принято подавать цветную капусту с грибами в горшках.

 

 

 

Главное меню