Тушенная в пиве свинина - Энциклопедия здорового питания <
Тушенная в пиве свинина PDF Печать E-mail

Это блюдо относится к национальной чешской кухне. Чтобы приготовить его, вам понадобится приобрести один килограмм свиной лопатки, три столовых ложки чистого смальца, пол килограмма репчатого лука, одна чайная ложка тмина. Также – два стакана пива, предпочтительно светлого; один ломтик черного хлеба, плюс соль, перец и петрушка – на персональное усмотрение каждого готовящего.

Нарезать заранее подготовленное мясо стоит крупными ломтями. Лук, очистив, режьте традиционными средними кубиками. В это же время в кастрюле нужно разогреть смалец, и в него отправить лук – пусть немного потушится.

После этого в компанию к луку и смальцу добавляют мясо, и жарят его пять минут. Тмин, молотый красный перец, соль и перец добавляются по истечении данных пяти минут. Влив половину всего пива, закройте кастрюлю, и оставьте её содержимое тушиться на протяжении сорока пяти минут.

Хлеб нужно натереть на терке: выбирайте ту, что мелкая. Перетертый хлеб добавляют к мясу вместе с оставшимся пивом. Генеральная смесь тушится сообща двадцать минут. После этого мясо посыпают специями и подают к столу.

 

Главное меню