Творожная запеканка - Энциклопедия здорового питания <
Творожная запеканка PDF Печать E-mail

Состав

яйцо - 1шт, творог - 500г, сливочное масло - 2ст.л, сахар - 3ст.л, сметана - 3ст.л, изюм - 100г ,манная крупа - 2ст.л, ванильный сахар или ванилин.

Приготовление

Для начала необходимо пропустить через мясорубку пол килограмма творога. После чего, в положить в него 2 ст. ложки сливочного масла, растопив его на маленьком огне. Дальше взбитое яйцо вместе с сахаром, 1/2 ч.л. соли, манную крупу и конечно же ванилин. Все это необходимо тщательно перемешать деревянной лопаточкой или ложкой. В конце добавить промытый и очищенный изюм.

Взять сковороду или формочку для запекания, смазать ее маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить творожную массу в емкость и сровнять поверхность. Получившуюся красоту смазать сметаной и слегка сбрызнуть маслом.

Запекать ~25-30 минут при температуре не более ~180°C. Подавать запеканку желательно с сиропом или сметаной и при этом горячей.

 

Главное меню