Творожные пончики - Энциклопедия здорового питания <
Творожные пончики PDF Печать E-mail

Хотите быстрый и вкусный завтрак, да при этом удивить своего самого близкого и дорогого человека, тогда этот рецепт специально для вас. Главным преимуществом есть то, что тесто можно приготовить ещё вечером, чтобы утром его достать и приготовить чудесный завтрак. Только, чтобы тесто не пропало его нужно положить в холодильник, заранее упаковав в полиэтиленовый пакетик.

Понадобится на 250 грамм творога всего одно яйцо, половину или полную столовую ложку сахара, всего треть чайной ложки соли, муки немного, ровно столько, сколько не позволит тесту прилипать к рукам. Все приготовленное тщательно вымешиваем и разделяем на небольшие шарики, которые позже нужно будет раскатать в колбаски. При этом надо разогреть растительное масло в посуде, к примеру, на сковороде.

Из слепленных колбасок лепим колечки, которые и жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон до ровного золотистого цвета. Пожаренные пончики необходимо выложить на бумажные салфетки для того, чтобы в них впитался жир. Конечно же, можно жарить пончики в виде шариков, тогда внутри образуется такая вкусная пустота. Кушать блюдо нужно с повидлом, сметаной и другими вкусностями.

 

Главное меню