Утка с апельсинами - Энциклопедия здорового питания <
Утка с апельсинами PDF Печать E-mail

Традиционно в Поднебесной утка считается символом супружеского счастья и мужского начала Ян, а апельсины – это символ удачи.Для приготовления утки с апельсинами Вас понадобится:

- одна утка, весом примерно полтора килограмма;

- апельсины – 2 штуки;

- виноград без косточек – 1 гроздь;

- соль (по вкусу);

- сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

Разделанную тушку утки необходимо промыть и нарезать на порционные кусочки, посолить и обжаривать на сильном огне, на сливочном масле, пока не образуется золотистая корочка.С апельсинов цедру нужно срезать, нарезать ее соломкой и ошпарить. Из очищенных апельсинов необходимо удалить семена и после нарезать их дольками. После утку уложить на противень или в гусятницу, вокруг нее разложить дольки апельсинов и виноград, залить все это соком, который остался от жарки. Посыпьте сверху цедрой апельсина и закройте крышкой. Запекать утку в духовке, разогретой до 180°С полтора часа.

 

Главное меню