Ванильное воздушное печенье - Энциклопедия здорового питания <
Ванильное воздушное печенье PDF Печать E-mail

Чтобы приготовить тесто для печенья потребуются следующие ингредиенты: сто грамм маргарина или сливочного масла, сорок грамм сахарной пудры, щепотка соли, один пакетик сахара ванильного, один яичный желток, ложка сливок, сто двадцать грамм муки. Отдельно для украшения печенья необходимы: пятьдесят грамм миндальной стружки, пятьдесят грамм молочного шоколада, ложка сливочного масла. Сначала размягчаем сливочное масло, а затем соль, пудру сахарную, сахар ванильный и желток яйца взбиваем тщательным образом с помощью венчика. К массе добавляем сливки, высыпаем муку и всё перемешиваем. Тесто кладем в небольшой кондитерский мешок и выдавливаем круглое печенье на противень, который предварительно застилаем бумагой специально для выпечки. Кружочки печенья усыпаем измельченным миндалем (стружкой миндаля). Выпекаем печенье при 190 градусах всего десять минут. Вынимаем из духовки и даем ему остыть. Далее растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем к нему масло. С помощью пергаментной бумаги формируем кулечек с небольшим отверстием на конце, после чего помещаем в него шоколад и выдавливаем на печенье линии.

 

Главное меню