Восточный салат - Энциклопедия здорового питания <
Восточный салат PDF Печать E-mail

Ингредиенты для приготовления:

Пекинская капуста – 0,5 кочана, свежий огурец – 2 шт., филе солёной красной рыбы – 100 г, маслины без косточек – 50 г, кунжут – 2 ст. л., оливковое масло – 1 ст. л., винный уксус – 2 ст. л., желток – 1, каперсы для украшения.

Приготовление блюда:

Начинаем с мытья огурцов, далее их трём на тёрке. После огурцов, режем капусту. Для такого салата рыба режется не очень большими кусками. Потом переходим к порезке маслин, именно кольцами. Помещать в салатницу порезанные продукты надо так: сначала первым слоем пекинскую капусту, за ней идёт огурец, потом красная рыба и самым последним слоём кладутся маслины. Всё это присыпается кунжутом. Чтобы сделать заправку к салату надо: сбить желток с оливковым маслом, и понемногу добавлять туда винный уксус. Вот такая получается заправка. Ей и заправляется данный салат. Перед тем, как подавать восточный салат, на столего надо приукрашивают каперсами или может быть что-то иное по желанию.

 

Главное меню