Яблочный штрудель «Венский». - Энциклопедия здорового питания <
Яблочный штрудель «Венский». PDF Печать E-mail



Вам понадобится: для начинки:

1 килограмм яблок, сок одного лимона, примерно по 150 грамм изюма и жареного миндаля, 150 грамм масла сливочного, два пакетика ванильного сахара, 10 грамм молотой корицы, панировочные сухари, сахарная пудра;

для теста:

270 грамм муки, один желток, 15 грамм масла растительного, соль.

Смешайте муку, соль, желток и полстакана теплой кипяченой воды. Вымесите тесто, скатайте в шар, смажьте сверху маслом и оставьте на 40 минут, накрыв полотенцем.

За это время приготовьте начинку: очистите, разрежьте на четвертушки яблоки, удалить сердцевину и аккуратно нарежьте ломтиками. Чтобы не потемнели яблоки, сбрызните соком лимонным.

Смешайте яблоки с молотым миндалем и предварительно запаренным изюмом.

Очень тонко раскатайте тесто. Смажьте сливочным маслом (половиной порции), а затем посыпьте смесью из ванильного сахара, корицы и панировочных сухарей.

Распределите яблоки с изюмом и миндалем на тесте ровным слоем и заверните его в рулет.

Аккуратно выложите швом вниз на противень и выпекайте при 200 градусах 40 минут, поливая периодически растопленным сливочным маслом.

Готовый штрудель остудите до теплого состояния и посыпьте сверху пудрой сахарной

У нас вы можете узнать что такое болезнь лайма лечение и признаки и многое другое.

 

Главное меню