Яйца, фаршированные креветками |
![]() |
![]() |
![]() |
- отваренные яйца – 4 штуки; - крупные креветки – 8 штук; - половинку лимона; - 2 столовых ложки хереса; - чеснок – 3-4 зубка; - масло сливочное (примерно 2 столовых ложки) + дополнительно масло для жарки; - молотый красный перец, соль (добавлять по вкусу); - укроп и маслины – для оформления готового блюда. Способ приготовления: Креветки необходимо очистить от панциря, посолить, поперчить, побрызгать соком половинки лимона. Обжаривайте креветки на масле, периодически помешивая, в течении 5 минут. Затем полейте хересом, около 2 минут прогревайте еще, затем охладите.Яйца нужно разрезать пополам вдоль и вынуть желтки, которые потом необходимо растереть с маслом и мелко нарубленным чесноком. Получившуюся массу посолите и поперчите, а затем наполните ею половинки яиц. На каждую получившуюся половинку выложите сверху по креветке, и оформите готовое блюдо укропом и маслинами. |