Яйца, фаршированные креветками - Энциклопедия здорового питания <
Яйца, фаршированные креветками PDF Печать E-mail

Для приготовления этого блюда Вам необходимо будет подготовить:

- отваренные яйца – 4 штуки;

- крупные креветки – 8 штук;

- половинку лимона;

- 2 столовых ложки хереса;

- чеснок – 3-4 зубка;

- масло сливочное (примерно 2 столовых ложки) + дополнительно масло для жарки;

- молотый красный перец, соль (добавлять по вкусу);

- укроп и маслины – для оформления готового блюда.

Способ приготовления:

Креветки необходимо очистить от панциря, посолить, поперчить, побрызгать соком половинки лимона. Обжаривайте креветки на масле, периодически помешивая, в течении 5 минут. Затем полейте хересом, около 2 минут прогревайте еще, затем охладите.Яйца нужно разрезать пополам вдоль и вынуть желтки, которые потом необходимо растереть с маслом и мелко нарубленным чесноком. Получившуюся массу посолите и поперчите, а затем наполните ею половинки яиц. На каждую получившуюся половинку выложите сверху по креветке, и оформите готовое блюдо укропом и маслинами.

 

Главное меню