Закрываем лечо - Энциклопедия здорового питания <
Закрываем лечо PDF Печать E-mail

Этот особенно вкусный консервированный салат всегда радует в холодные осенне-зимние дни. Существует мнение, что лечо – это блюда болгарской кухни. На самом деле это не так. Приятную нотку внес, конечно же, болгарский перец, а сам рецепт принадлежит венграм. Поэтому мы предлагаем рецепт именно венгерского блюда.

Для приготовления лечо по-венгерски Вам понадобится:

1,4 кг зелёного сладкого перца

полкилограмма помидор

2 головки лука

100 г свиного жира

50 копчёного шпика

немного паприки

соль по вкусу.

Сначала чистим стручки зеленого перца и нарезаем их вдоль на восемь частей.

Помидоры очищаем от кожуры. Есть очень простой способ, который совершенно не повредит овощ: сначала нужно опустить помидор в кипяток, а затем в холодную воду. После этого кожица снимается очень быстро. После следует нарезать помидоры на 4 части.

Лук обычно нарезают полукольцами, тогда он будет особенно вкусным в салате.

В кастрюлю кладется жир и шпик и поджаривается до золотого цвета, далее добавляются все ингредиенты и тушатся на сильном огне. Когда жидкость выпарится, нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне.

 

Главное меню