Запеканка из гречневой крупы и творога - Энциклопедия здорового питания <
Запеканка из гречневой крупы и творога PDF Печать E-mail

Для приготовления нужны следующие ингредиенты: триста грамм гречневой крупы, пятьсот миллилитров молока, двести пятьдесят миллилитров воды, четыреста грамм творога, сто грамм масла сливочного, два яйца, четыре ложки сахара, лимонная цедра, корица и измельченные сухари. В первую очередь гречку поджариваем на сухой сковородке, после чего высыпаем в кипящую воду и добавляем соль с 20 граммами сливочного масла. Затем на небольшом огне варим до полного разбухания гречневой крупы, после этого доливаем молоко. Когда уже каша станет более густой, то необходимо остудить её. В это время творог смешиваем с яйцом, специями, сахаром и перемешиваем с кашей. Форму для выпечки смазываем жиром и посыпаем сухарями, затем наполняем приготовленной массой и сверху кладем кусочек масла. Выпекаем запеканку в духовке и подаем к столу её холодной или горячей вместе со сметаной, а также сладким соусом.

 

Главное меню