Запеканка «Картофельная» - Энциклопедия здорового питания <
Запеканка «Картофельная» PDF Печать E-mail

Для приготовления такого необычного, но вкусного блюда понадобится следующие продукты: семь или восемь штук картофеля, три яйца, три ложки столовых тертого сыра.

Отдельно для соуса необходимо: две ложки муки, две ложки масла сливочного, стакан молока, два яйца и перец с солью по вкусу. Сначала отвариваем картофель, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками его.

Свариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками. Половину всего картофеля укладываем на предварительно смазанный маслом противень и покрываем его порезанными яйцами.

Сверху кладем оставшуюся половину всего картофеля. На каждый слой сбрызгиваем несколько ложек масла. Теперь займемся приготовлением соуса. Значит, муку поджариваем в масле до появления золотистого оттенка. Затем разводим муку молоко, добавляем яйцо, перец и соль, после чего всё перемешиваем. Соусом поливаем запеканку, далее посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке.

 

Главное меню