Запеканка морковная - Энциклопедия здорового питания <
Запеканка морковная PDF Печать E-mail

Ингредиенты для приготовления:

Морковь – 1 кг, головки репчатого лука – 3 шт., яйца – 6 шт., молоко – 125 г, варёная ветчина – 180 г, консервированный зелёный горошек – 150 г, маргарин –

1 ст. л., мускатный орех, чёрный молотый перец.

Приготовление блюда:Сначала начинаем, с помывки и чистки моркови и лука, затем морковь режется брусками, а лук – кольцами. Жарить морковь и лук нужно 10 – 12 минут в 2 стаканах воды, добавив туда чёрный молотый перец и мускатный орех. Потом следует достать лук и морковь, дать воде стечь и обсушить. После надо смешать яйца с молоком, посолить и поперчить. Ветчину резать также как и морковь – брусками. Противень нужно смазать жиром и выложить в нём морковь и ветчину, сверху на них выложить кольца лука и всё это залить молочно-яичной смесью. Запекаться должно в духовке при температуре 2200С в течение получаса. Когда запеканка будет готова её можно украсить зелёным горошком, положив его в кольца лука. Тогда это блюдо можно подавать на стол.

 

 

Главное меню