Запеканка «Воздушная» - Энциклопедия здорового питания <
Запеканка «Воздушная» PDF Печать E-mail

Чтобы весь день было прекрасное настроение, предлагаем приготовить на завтрак нежную творожную запеканку с яблоками и вишнями.

Для приготовления теста необходимо: 400 грамм творога, половину стакана молока, грамм 100 сахара, два яйца, 70 грамм (4 ложки) крупы манной, 2 ложки крахмала, цедра лимона, 1 ложка сока лимона, 1 упаковка ванильного сахара и немного соли. Отдельно для верха запеканки потребуется стакан вишен, 5 или 6 яблок, 3 или 4 ложки сметаны, корицы и сахара по вкусу.

Манную крупу заливаем теплой водой и оставляем настаиваться один час. Желтки отделяем от белков и растираем с половиной необходимого сахара до появления белой густой пены, после чего перемешиваем с настоявшейся манкой и остатками сахара. Творог разводим с третью молока. Творожная масса должна напоминать сметану по своей консистенции. В случае необходимости рекомендуем добавить ещё немного молока.

Добавляем творог в манно-желтковую смесь и туда же кладем ванилин. Натираем лимонную цедру в тесто и добавляем немного лимонного сока. Белки взбиваем с солью, затем добавляем в тесто, после чего ещё кладем в него крахмал. Массу выкладываем на смазанный маслом противень. Яблоки очищаем, нарезаем и выкладываем на тесто. Посыпаем сверху корицей и поливаем сметаной, которую заранее взбиваем с сахаром. Выкладываем вишни и запекаем 40 минут.

 

Главное меню