Запеканки - Энциклопедия здорового питания <
Запеканки PDF Печать E-mail

 

Каждый европейский народ представит с радостью свои собственные рецепты такого колоритного блюда как запеканка. Разнообразие запеканок можно найти и в испанской, и в итальянской, русской, французской или шведской кухнях.

 

Стиль запеканки зависит напрямую от ингредиентов, которые в нее будут добавлены, например, она может быть повседневной или праздничной, мясной или вегетарианской. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, ведь картофель считается наиболее универсальным гарниром и к мясу, и к грибам, и к овощам, сырам или рыбе.

Процесс приготовления картофельной запеканки достаточно прост и незатейлив – измельчите все необходимые ингридиенты, выложите слоями и залейте сметаной или яйцом. Поставьте в разогретую духовку. Многие любят запеканку в виде картофельного пирога, где картофельное пюре используется вместо теста.

В качестве легкого ужина или сытного завтрака можно использовать творожную запеканку, также ее рекомендуют употреблять в качестве диетического продукта или детского питания. Основой творожной запеканки являются яйца и творог.

 

 

Главное меню