Жаркое из баранины - Энциклопедия здорового питания <
Жаркое из баранины PDF Печать E-mail

Состав

12 ребер передней части спины молодого барашка - 1кг, розмарин - 1 веточка, сливочное масло - 50 г, оливковое масло - 3 столовых ложки, перец душистый горошком - 7 шт, соль

Приготовление

Бaрaнью корейку вымыть и хoрoшо обcушить.
Перевернуть ее мясом вниз после чего поскрeсти ножом по ребрам, таким образом счищая с нее пленку.
Удалить мясо и жир между рeбрaми с помощью ножа, на 10 см оголяя ребра.
Снять оставшуюся пленку ножом, зачищая ребра баранины.
Далее очистить чеснок и мелкими кусочками порубить.
Взять розмарин, тщательно его вымыть и хорошенько обсушить. После чего так же порубить на кусочки. В ступке измельчить душистый перец.

В миске соединить розмарин, чеснок, немного крупной соли, душистый перец, оливковое масло и хорошенько перемешать.

Образовавшейся ароматной смесью натереть баранину и поставить на одну ночь в холодильник, при этом обязательно затянув баранину пищевой пленкой.
Либо можно оставить мясо на 3 часа мариноваться при комнатной. Попытаться придать концам ребер корейки форму короны, соединяя их пищевой нитью.
Для того чтобы концы ребер не подгорали их нужно обмотать фольгой.
В центр образовавшейся "короны" положить шар из пергаментной бумаги или фольги, чтобы она сохранила форму.

Нагреть духовку до 180°С и поставить в нее форму с блюдом на час.
Все зависит от веса корейки. Необходимо периодически поливать баранину растопленным сливочным маслом и выделяющимся соком.
Очень важно не передержать мясо, потому что тогда оно станет не сочным.

Позволить готовому мясу «дойти» в духовке с накрытой фольгой.

 

Главное меню