Жаркое из зайца в белом вине - Энциклопедия здорового питания <
Жаркое из зайца в белом вине PDF Печать E-mail

Для приготовления данного блюда нам будет нужно приобрести тушку одного зайца (предпочтительно задние ноги и седло) в количестве двух килограммов, 100 грамм шпика, столько же сливочного масла, пол стакана сметаны, а также панировочные сухари и соль на ваше усмотрение.

Чтобы сделать соус, возьмите одну столовую ложку муки, и столько же сливочного масла. Добавьте к этому сто грамм вина белого, и две столовые ложки бульона.

Перед тем, как начать жарить, вымойте и очистите своего зайца. Натрите его солью, нашпигуйте салатом, а затем укладывайте на противень. Подлив несколько ложек воды, сверху помажьте зайца топленым сливочные маслом, и отправляйте в духовку, предварительно разогретую. Подождите, пока заяц подрумянится там.

После этого можно сделать огонь меньше, и добавить в компанию к подрумянившемуся зайцу сметану. Каждый десять минут его нужно обливать соком, который планомерно стекает на противень. Зайца, уже приготовленного, нужно обсыпать сухарями, и оставить румяниться понятно где на десять минут.

Чтобы приготовить соус, нужно протереть на терке заячью печень. Совершив это душещипательное действие, положите в неё ложку муки и масла. Всё это нужно растереть, вскипятить, и соединить с бульоном и вином, вновь вскипятить, потом соединить с соком из-под зайцам, и в финальной фазе процедить. Соусом этим обливают зайца, когда уже разрежут.

 

Главное меню