Жаркое крестьянское из баранины с зеленью |
![]() |
![]() |
![]() |
В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, ставят котелок с кусочками баранины, а также луком и водой. Всё это готовится на протяжении одного часа. В это время в сковороду, политую маслом, кладем мелко нарезанный чеснок, дольку лимона, имбирь, розмарин и мяту. Всё это нужно обжарить до появления золотистого цвета. Примерно за пол часа до того, как будет готово мясо, к баранине нужно добавить пряности, и снова вернуть её в духовку. Нужно следить за тем, чтобы баранина постоянно плавала в бульоне. Если будет нужно, добавьте воды. Готовую баранину кладем на тарелку, затем поливаем вином, которое предварительно смешали с соком лимона, и позволяем пропитаться соусом за несколько минут.
|