Жаркое крестьянское из баранины с зеленью - Энциклопедия здорового питания <
Жаркое крестьянское из баранины с зеленью PDF Печать E-mail

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно: один килограмм баранины (это должно быть бедро, причем без жил, костей и жира, предварительно разделанное), один репчатый лук, пол стакана воды, два зубчика чеснока, две чайные ложки имбиря. Также нужен один лимон, столовое полусладкое вино, две столовые ложки петрушки, столько же мяты, одна столовая ложка розмарина и оливкового масла.

В духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, ставят котелок с кусочками баранины, а также луком и водой. Всё это готовится на протяжении одного часа.

В это время в сковороду, политую маслом, кладем мелко нарезанный чеснок, дольку лимона, имбирь, розмарин и мяту. Всё это нужно обжарить до появления золотистого цвета. Примерно за пол часа до того, как будет готово мясо, к баранине нужно добавить пряности, и снова вернуть её в духовку.

Нужно следить за тем, чтобы баранина постоянно плавала в бульоне. Если будет нужно, добавьте воды.

Готовую баранину кладем на тарелку, затем поливаем вином, которое предварительно смешали с соком лимона, и позволяем пропитаться соусом за несколько минут.

 

 

Главное меню