Жаркое по-киевски - Энциклопедия здорового питания <
Жаркое по-киевски PDF Печать E-mail

Чтобы приготовить это жаркое, нам понадобиться свинина в количестве 250 грамм, 100 грамм шампиньонов и 100 миллилитров сливок и отвара белых сушеных грибов, 70 грамм отваренных белых грибов, лук и морковь по одной штуке, и три штуки картофеля. Зеленый лук, перец, соль и сметана добавляются в том количестве, которое вы сами предпочтете.

Мясо крепко прижимаете рукой, и режете на тонкие кусочки, затем солите, перчите, и обваливаете в муке его. Подготовленное таким образом, мясо жарят в оливковом масле до того момента, когда оно будет готово.

Нарезанный дольками картофель жарят во фритюре. Нарезанные овощи (лук, морковь, белые грибы и шампиньоны) также готовят на оливковом масле и сковороде. Когда они будут почти готовы, к ним добавляют мясо и картофель, а также отвар из белых грибов и недолго тушат.

Жаркое заправляют сливками. Можно ещё добавить соль и перец.

Переложив блюдо в горшочек, внутренние стенки которого предварительно смазывают маслом, посыпают зеленью и кладут ложку сметаны. Горшочек ставят в духовку на десять минут, выставив температуру в 200°С.

 

Главное меню