Желе многослойное – райское наслаждение - Энциклопедия здорового питания <
Желе многослойное – райское наслаждение PDF Печать E-mail

Нежное желе один из самых любимых десертов. Желе многослойное представляет собой две части: молочное и фруктовое желе. Для приготовления молочного понадобится две чайные ложки желатина, два стакана молока, четыре столовых ложек сахара и ванилин, слегка разведенный двумя каплями воды.

Теперь собираем ингредиенты для фруктового желе: четверть стакана фруктового сиропа, две чайные ложки желатина, половину чайной ложки лимонной кислоты и половину стакана воды.

Итак, для начала замачиваем желатин для молочного и фруктового желе в шестикратном количестве холодной кипяченой водой на час или полтора часа по отдельности. Для фруктового желе плодовый сироп нужно разбавить водой и лимонной кислотой, одновременно добавляя разбухший желатин и прогревая его, но, не доводя до кипения.

Следующим этапом будет молочное желе, а для него необходимо растворить сахар в молоке, прогревая при беспрерывном помешивании. Потом желательно его охладить и добавить желатин и ванилин. В формы разлить фруктовое желе приблизительным слоем 3 мм. Затем остудить и залить молочным желе. В такой последовательности, чередуя цвета, вылить всё приготовленное желе.

 

Главное меню