Желе «Птичье молоко» - Энциклопедия здорового питания <
Желе «Птичье молоко» PDF Печать E-mail

Ингредиенты: 40г желатина, 150г воды, 10 яиц, 1 стакан сахара, 300г сливочного масла, 1 стакан муки, 50г шоколада.

Способ приготовления: Желатин добавить в холодную воду, перемешать и дать разбухнуть. Желтки сырых яиц отделить от белков и растереть с сахаром. Влить молоко, добавить муку. Поставить смесь на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания массу остудить. Добавить к ней сливочное масло. Все взбить миксером до однородной массы.

Разведенный желатин слегка подогреть. 10 белков взбить в крутую пену и сразу добавить желатин. Смешать желтковый крем со взбитыми белками.

Разлить будущее желе по формам. Поставить в холодильник на несколько часов, пока оно полностью не застынет. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Для более насыщенного вкуса в желе можно добавить 203 чайные ложки натурального заваренного кофе.

 

Главное меню