Зубатка - Энциклопедия здорового питания <
Зубатка PDF Печать E-mail

Для приготовления зубатки потребуется:

Филе зубатки – 400 или 500 грамм;
Морковь – 500 грамм;
Картофель – 600 или 700 грамм;Одна большая луковица, 
Маргарин – две ложки (столовые);
Соль, чуть-чуть сахара;
Перец (любой – черн. или кр.) Помидоры – три штуки, (можно томат-пюре три ст. лож.); 
Зелень – петрушка и укроп;
Горячая вода – два стакана;

Способ приготовления:

Сырая, очищенная морковь и картошка нарезается небольшими ломтями, резанный лук поджаривается в маргарине. Слоями, нужно положить овощи с приправой и помидорами в огнеупорную посуду. Все это, заливаем кипятком, тушим до полумягкого состояния овощей, после чего, поверх ложим филе и помидоры, нарезанное кусочками. Если готовим с томат-пюре, то второй раз его не добавляем. Теперь тушится зубатка. Чтобы выставить на стол, блюдо посыпается рубленной зеленью.

Зубатка подается с соусом – грибном, томатном или любым рыбном. Для гарнира используется картофель (пюре, отварной), овощные салаты, консервированная кукуруза.

 

 

Главное меню