Диета для страдающих атоническими запорами - Энциклопедия здорового питания <
Диета для страдающих атоническими запорами PDF Печать E-mail

Состав:

Продукты, с высоким процентом растительной клетчатки: овощи позволительны сырые или вареные, а также фрукты в больших количествах, компоты, чернослив, винные ягоды, инжир, соки овощные и фруктовые, пюре свекольное, морковное и вареных сухофруктов (курага и чернослив); • Черный хлеб; 
• Молоко, простокваша, сливки и однодневный кефир;
• Рассыпчатые каши: перловая и гречневая;
• Жаренные мясо и рыба;
• Сливочное и растительное масло;
• Мед;
• Сахар.
• Очень обильное питье, можно минеральную газированную воду.

Следует исключить:

• Крепкий чай, кисель, какао, слизистый суп.

Необходимо значительно ограничить продукты, имеющие высокий состав растительной клетчатки, во время спастических запоров, связанных с высокой возбудимостью кишечника. Но при этом в питание, можно включить немного протертых сырых и варенных овощей.

 

Главное меню