Рацион больных мочекаменной болезнью - Энциклопедия здорового питания <
Рацион больных мочекаменной болезнью PDF Печать E-mail

Общая характеристика: полноценное в физиологическом плане питание, но необходимо ограничить богатых кальцием ощелачивающих продуктов.  Суточный рацион, энергоценность и химический состав:

• жиры – сто грамм;
• белки - девяносто грамм;
• углеводы - четыреста грамм;
• общая энергоценность равняется 2800 килокалориям.

Рекомендуемые блюда, а также продукты:

• Хлеб разного вида, мучные продукты;
• Бульоны, супы: крупяные, мясные, а также рыбные;
• Мясо, рыба;
• Крупы – все виды;
• зеленый горошек и полезная тыква;
• Грибы;
• Яблоки и ягоды кислых сортов;
• Сахар, мед, а также кондитерские изделия.

Необходимо полностью исключить:

• Супы: молочные, овощные или фруктовые;
• Соленая рыба, в том числе копчености;
• Молочная продукция;
• Картофель, плоды и овощи, за исключением выше названных, овощные, а также соки фруктово-ягодные;

 

 

Главное меню