В нашей пище слишком мало антиоксидантов - Энциклопедия здорового питания <
В нашей пище слишком мало антиоксидантов PDF Печать E-mail

 

Так называемая «палео-диета» в наши дни становится всё более популярной. Больше всего рекламировать её для общественности старается доктор по имени Бойд Итон, который даже написал по этому поводу книгу с соответствующим названием.

В ходе свои исследований доктор Итон доказал, что наши далёкие предки потребляли гораздо больше антиоксидантов, чем мы сейчас. Связано это с тем, что во времена Палеолита люди почти в пять раз больше если разнообразных ягод и фруктов, поскольку выращивание злаков было для них тогда недоступно. Плодовые деревья в те времена не умели выращивать также, потому все фрукты и ягоды, которые древние люди находили, были мелкими и кислыми, с грубой кожурой – а значит, в них было очень много антиаксидантов.

Ученые предполагают, что именно в то время сформировались основные человеческие гены. Из этого логично следует вывод, что та пища, которую мы привыкли есть сейчас, далека он наших истинных гастрономических потребностей. Возможно, потому у человечества и начали проявляться разнообразные хронические заболевания и ожирение.

 

 

 

Главное меню