Что такое менструальная чаша - Энциклопедия здорового питания <
Что такое менструальная чаша PDF Печать E-mail

Новый товар на рынок женской интимной гигиены пришел очень скромно и тихо. По телеканалам не крутились яркие рекламные ролики, как, к примеру, это происходило в 90-е, когда население нашей страны активно просвещалось с экраном об удобстве и особенностях анатомических прокладок и тампонов. Более того, большинство женщин сегодня еще вообще не подозревают о существовании менструальных чаш. Да даже если и знают, то не пользовались, поскольку не решаются заменить ими проверенные средства. Попробуем немного рассказать о том, что это за ноу-хау в области женской гигиены.

 

Менструальная капа или менструальная чаша, в отличие от традиционных средств, выделения собирает, а не впитывает. По своей форме она действительно напоминает чашечку или же силиконовый колпачок небольшого размера, который так же, как и тампон, вводится внутрь тела. Те женщины, которые менструальные чаши уже опробовали, оставляют о них, как правило, положительные отзывы, утверждая, что от привычных средств они готовы полностью отказаться, отдав предпочтения новинке. Недостаток все отмечают только один – первоначально приноровиться к введению и установке менструальных чаш достаточно сложно. Решается эта проблема тогда, когда накапливаются практические навыки. Если у вас все же возникают сомнения, советуем пообщаться с гинекологом, которого вы сможете найти на http://rodim.ru/portal/publ/196-ginekolog-v-kaliningrade.html.

Основной причиной поиска нового средства гигиены стал токсический шок, который может возникать от тампонов. Понятно, что возникает он далеко не у всех, однако достаточно часто женщинам все же приходится узнавать о таком явлении. Шок этот может вызывать развитие стрептококковой или стафилококковой инфекции, опознать его можно по резкому повышению температуры, похожему на гриппозное состоянию, появлению головной боли, тошноты и рвоты. Может возникать боль и в месте инфицирования. Может стать последствием токсического шока и заражение крови. Менструальные чаши же не могут вызывать раздражения, аллергических реакций и, тем более, токсического шока. Некоторые опробовавшие чаши женщины отмечают также, что симптомы молочницы у них ушли в прошлое.

 

Главное меню