Интересные факты итальянской кухни - Энциклопедия здорового питания <
Интересные факты итальянской кухни PDF Печать E-mail

 

 

Итальянская кухня по праву считается одной из самых популярных во всем мире. Она является настоящим эталоном простоты и разнообразия. И это действительно так, ведь для приготовления большинства блюд не требуется большое количество продуктов, и Ваш холодильник не обязательно должен быть полным. Самые известные и любимые в разных странах блюда, готовятся очень просто и быстро, а их вкус при этом поистине волшебный и незабываемый.

 

Одно из самых популярных блюд в Италии http://sanchospizza.ru/kategoriya-menyu/pasta/ – паста. Многие считают, что макаронные изделия, являющиеся основой для этого блюда, были впервые сделаны именно в Италии. Но это немного не так. Впервые использовали тесто китайцы, а первыми отварили изделие из муки в воде именно итальянцы. Название «макароны» предположительно было придумано греками. Именно так они называли местные блюда во время посещения разных городов Италии.

Особое внимание следует обратить и на то, что благодаря тому, что итальянская кухня – это кухня средиземноморья. Даже, несмотря на то, что она полна изделиями из теста, она считается диетической. Ведь большинство изделий из теста готовится из муки именно грубого мола, которая способствует хорошему пищеварению и совершенно не приносит вреда фигуре.

Что касается блюд из мяса, то они стали такими популярными и распространенными благодаря тому, что на территории Италии многие занимались, и занимаются выращиванием крупного рогатого скота. Благоприятно на это влиял как климат, так и любовь итальянцев к вкусным и полезным блюдам из мяса. В зависимости от региона Италии, отличаются и мясные пристрастия местных жителей. Например, жители Тосканы предпочитают блюда из баранины, свинины и телятины, в то время как итальянцы, проживающие в Калабрии, любят блюда из разных видов рыбы и морепродуктов. Остров Сицилия славиться своими шницелями, которые здесь готовят по оригинальному рецепту, способному покорить даже самых требовательных гурманов. Особой популярностью во всех регионах пользуются гарниры http://sanchospizza.ru/kategoriya-menyu/garnir/ , которые отлично сочетаются как с мясными блюдами, так и с блюдами из рыбы.

Приятно радует в Италии и кофейное разнообразие. Жители севера любят кофе по-турецки, а южане отдают предпочтение крепкому кофе. Капучино итальянцы обычно пьют перед десертом. Не можно обойти стороной и вино, которое большинство итальянцев употребляет практически при каждом приеме пищи.

Итальянская кухня очень полезная и наполненная позитивом и жизнерадостностью самих итальянцев. Она заслужено занимает лидирующие позиции среди гурманов по всему миру.

 

 

Главное меню