Керамика - новый поворот эволюции кухонной утвари - Энциклопедия здорового питания <
Керамика - новый поворот эволюции кухонной утвари PDF Печать E-mail

Многие хозяйки, при выборе посуды, очень много времени и сил уделяют её практическим и экологическим свойствам.

Это и неудивительно, потому что в наше время начала появляться информация о том, что кухонная посуда с антипригарным покрытиям может нанести вред вашему здоровью.

 

Несмотря на то, что такая посуда активно рекламируется по всем социальным медиа и её неоспоримые преимущества, покупать её и хранить в ней продукты уже никто не станет. Стандартные кастрюли изготовленные из всеми любимого алюминия хотя и более экологически чистые, но легко царапаются, из-за чего повреждается герметичность защитной поверхности из алюминия. А при серьёзном нарушении плёнки приготовить в такой посудине блюдо весьма опасно, так как это может негативно отразиться на вкусе еды.

Многие домохозяйки, даже когда их не очень беспокоят плохие последствия после готовки в посудине с тефлоновым покрытием, несмотря ни на что желают сохранять приобретённое за долгие годы душевное спокойствие. Одни приобретают дорогие украшения, другие вносят разнообразие в свою половую жизнь, третьим достаточно уютной обстановки в доме. Это главная и основная причина, почему домашние хозяйки обращают внимание на посуду из керамики, как альтернативную тефлоновым и не безопасным. Купить её можно тут.

 

Сегодня керамика производиться в 2х вариантах. Самая популярная сейчас керамическая посуда. Второй же вариант представляет из себя покрытую керамикой металлическую основу посуды. Если в первом случае посуда хороша и относительно экологии, и по критерию безопасности, то посуда второго формата имеет собственный вкус. Продукты сохраняют все свои вкусовые качества и возможности. Практически все блюда приготовленный в керамической посуде, не теряют своих полезных свойств и витаминов.

 

Важно донести до читателя, что учитывая все гигантские достоинства керамической посуды она всё таки имеет ряд отрицательных свойств, что сводятся к хрупкости посудины. Из-за резких перепадов температур или в результате неаккуратного отношения к керамике, она может дать трещину из-за которой исчезнут все достоинства. Если вам повезло приобрести посуду с железным днищем, такие последствия вам не грозят. Если говорить в целом, когда хозяйка сможет сберечь своё достоинство, она сможет сберечь и керамику.

Из керамики, кроме сковородок и кастрюль в наши дни начали выпускать и такие изделия как хлебницы. Они в меру безопасны и очень экологичны, благодаря этому хлеб постоянно остаётся свежим. Керамика это очень качественный материал, ещё в древние времена жжённая глина была лучшим и единственным материалом для домашней утвари, а в наши дни, при бешеном развитии технологий, она получила зелёный свет для дальнейшего развития и совершенствования.

 

 

 

 

Главное меню