Кожаная обувь: как не купить подделку? - Энциклопедия здорового питания <
Кожаная обувь: как не купить подделку? PDF Печать E-mail

 

Основное предназначение обуви – защищать ноги человека от неблагоприятных воздействий окружающей среды, а также создать удобства во время работы или отдыха. Именно поэтому, следует особое внимание уделять качеству товара.

 

 

Кожаная обувь всегда отличалась особым спросом среди покупателей, так как является модным и стильным аксессуаром. К тому же, в ней удобно и комфортно ходить. Именно по этим причинам рынок заполняется подделками, материал которых значительно уступает по качеству, что отражается и на внешнем виде товара. Так что, собираясь ее приобрести, обращайте внимание на материал, из которого она сделана.

 

Самое первое и главное правило – покупайте ее у известных производителей, или тех фирмах, которые хорошо себя зарекомендовали. В противном случае, покупая обувь, при малейших сомнениях требуйте сертификат качества.

 

Как уже говорилось ранее, следует остерегаться подделок, так как на данное время выпускается очень много товара из искусственной кожи, которую неопытному человеку трудно отличить от настоящей. К сожалению, очень часто такой товар предлагается как бы от известного бренда, логотип которого может находится на бирке.

 

Проверяем качество, не покупаем подделок.

1. Учитывайте, что самой лучшей и крепкой кожей считается кожа буйвола или быка. К более изысканным и экзотическим материалам относится кожа рептилий. Самая дешевая кожа – свиная.

2. Обратите свое внимание на страну-производителя. Самая лучшая кожа изготавливается в европейских странах, особенно в Италии (купить качественную итальянскую обувь можно здесь).

3. Качество материала зависит от его толщины.

4. Хорошая кожа не должна отшелушиваться. Что бы это проверить, достаточно немножко поскрести по поверхности обуви ногтем.

5. Не должна растягиваться, то есть, в любом случае принимает первоначальный вид.

6. Среди подделок часто встречается окрашенный материал. Проверить на наличие красительных элементов достаточно легко. Для этого возьмите кусочек ваты или белой ткани, предварительно смочив его водой. Далее проведите по обуви. Если на вате остались следы, то такая обувь, в силу погодных условий, очень быстро полиняет.

7. Качественный материал устойчив к высоким температурам. Это применимо, если продавец согласен протестировать свой товар, ведь обувь из дермантина или кожзаменителя испортится.

8. Хорошая кожаная обувь, например, от итальянского бренда Marco Rizzi, не будет дешево стоить!

9. Покупайте обувь в тех магазинах, где сохраняются ваши права, как потребителя, и существует гарантийный срок.

 

Главное меню