Красивая посуда для дома: восточная роспись на качественных изделиях - Энциклопедия здорового питания <
Красивая посуда для дома: восточная роспись на качественных изделиях PDF Печать E-mail

Вы недавно сделали ремонт на кухне и хотите подобрать красивый декор или давно мечтаете поменять надоевший столовый сервиз? Лучшее решение – купить изделия с восточным колоритом. Специалисты считают, что яркие краски, например, оранжевый и красный, вызывают аппетит. В традиционных узорах на посуде узбекских мастеров используются удачные цветовые сочетания, среди цветов есть и те, которые вызывают и аппетит, и положительные эмоции.

 

Узбекская посуда производится из высококачественной глины или фарфора. В советские времена в Ташкенте был создан фарфоровый завод, на котором работы местных мастеров производились в массовых масштабах. Изделия оценили не только в советском союзе, но и за его пределами. Сегодня дизайнеры и декораторы во всем мире по достоинству оценили колорит и очарование расписанных вручную ярких и самобытных блюд, чайных сервизов, вазочек и конфетниц.

Чтобы купить посуду для дома, произведенную в Узбекистане, вовсе необязательно ехать в эту среднеазиатскую страну. Заказать все необходимое можно на сайте узбекских товаров http://uzstore.ru/. В каталоге интернет-магазина представлены тарелки, выполненные в традиционной технике изделия Риштанской керамики или блюда с росписью в виде хлопчатника «Пахта», а также фарфоровые чайные сервизы и другая посуда для дома.

Если вы являетесь поклонником восточной кухни, приобретя посуда из Узбекистана, вы сможете прочувствовать полностью восточный колорит. Яркие, красочные изделия создают определенное настроение за столом. А чайный сервиз делаем обыденное чаепитие праздничным.

Роспись на тарелках и другой посуде не только имеет художественную ценность, но и несет смысловую нагрузку. Для поклонников национальных ремесел такая посуда станет отличным подарком. Мотивы, наносимые на изделия, выбраны не случайно. Главным героем фарфоров изделий из Узбекистана становится хлопок. Эта культура является главным импортируемым продуктом страны и ее художественное изображение стало узнаваемо во всем мире.

Интересны и самобытны росписи изделий в виде расходящихся абстрактных орнаментов до внешнего края тарелки. Такая роспись ценна оригинальным и гармоничным сочетанием красок, выбором последовательности узоров. Все изделия расписываются вручную. Оригинальную, традиционную посуду можно приобрести по доступным ценам в интернет-магазине.

 

Главное меню