Летние краски - Энциклопедия здорового питания <
Летние краски PDF Печать E-mail

Тренды сезона радуют. Те, кому уже изрядно поднадоел черный, празднуют победу: он есть только в нескольких трендах, да и то не обязателен. А главная радость лета-осени в том, что все модное очень неплохо сочетается между собой, и в кои-то веки можно нацепить на себя все самое-самое и не выглядеть глупо. Приятно, что в моду аккуратно прокрались натуральные ткани и гладкие фактуры, а с ними вернулись простые, базовые вещи.

 

 

Коротко и ясно. Шорты – обязательная часть летнего гардероба. Они должны быть короткими (возможны варианты, но лучше все-таки не длиннее середины бедра), очень хорошо скроенными и сидеть так, как будто их шили на заказ. Джинсовые с отворотами, светлые на пуговицах, объемные и не очень, можно даже виниловые – лишь бы подчеркивали идеальные ноги. Сидеть шорты могут на талии или даже чуть выше – дизайнеры соединили их с поясом-корсетом. Сочетают шорты, кстати, с банальными белыми блузками, цветными футболками и сандалиями – классика никогда не стареет.

Прозрачная схема. Когда мы были маленькими, нам очень нравились дождевики – прозрачные плащики из пленки, под которыми была видна одежда. Сейчас дизайнеры делают и такие плащики, и рубашки из органзы, и просто многослойные шифоновые платья. Главная идея в том, чтобы было хорошо видно, что находится под верхним слоем. Цвет верхнего слоя должен быть нейтральным. Удобно для модниц: под таким плащом их лучшим платьем восхищаться будут все.

Ой, цветочки! Цветы везде – крупные, как будто нарисованные краской (иногда даже с декоративными подтеками), яркие на однотонном фоне, они украшают платья, блузки и даже брюки, которыми просто переполнены каталоги женской одежды. Главное – чтобы цветочки не сливались в серый фон. Символом этой клумбы можно считать пион – именно его в разных вариантах выбрали дизайнеры для украшения своих одежд. Собственно, цветов может быть много, очень много. А если цветок один, то огромный – например, на подоле юбки изо льна.

Сочно и ярко. Чем ярче – тем лучше. Бирюзовый, коралловый, лимонный, изумрудный… Главное – цвет должен быть однотонным и очень, очень насыщенным. Можно одеваться в один цвет с ног до головы – во-первых, в моду вошли полные комбинезоны, а во-вторых, подбор аксессуаров в тон одежде больше не считается преступлением против вкуса. Особо важно: несмотря на однотонность, модный крой не слишком балует нас деталями, оставляя простые вещи достаточно «чистыми» в плане украшений. Вообще, чем чище, тем лучше – и в плане фасонов.

 

Главное меню