Унитазы и писсуары: особенности конструкции и функциональность - Энциклопедия здорового питания <
Унитазы и писсуары: особенности конструкции и функциональность PDF Печать E-mail

Сантехника играет немаловажную роль в жизни людей. Грамотно оснащенные ванные комнаты облегчают нашу повседневную жизнь и обеспечивают комфортом. Для полноценных гигиенических процедур требуется всего лишь несколько приборов, любой из которых без труда можно найти в любом специализированном салоне. Элитная сантехника представлена на сайте фирмы Идо.

Для оснащения ванной комнаты используют средние по размеру ванны, рукомойники настенного либо врезного типа и шкафы. Туалетная же комната обладает очень малой площадью, поэтому больше двух предметов вам установить не удастся. Зачастую потребители вынуждены ограничиваться лишь одним унитазом компакт. Данные приборы достаточно просты в монтаже, но сложные конструктивно. Они могут иметь различные формы и размеры, что никак не влияет на их функциональность.

Унитазы представляют собой технически сложные изделия, снабженные определенным набором возможностей. Составными прибора являются: сливной бак и чаша с горизонтальным, косым либо вертикальным выпуском. Настенные модели предусматривают монтаж на систему инсталляции, которую придется покупать отдельно. Унитаз подвесного типа выглядит более современным и компактным за счет скрытия всех коммуникаций за облицовочными материалами. Именно такая сантехника для ванной сейчас ценится на международном рынке. Угловой унитаз от торговой марки Идо пригоден для установки в самые миниатюрные санузлы.

Не менее функциональным прибором является писсуар. Подобные изделия можно найти далеко не в каждом санузле, но их популярность возрастает ежегодно. В европейских странах писсуарами оснащают туалетные комнаты общественных мест: спортивных комплексов, клиник и домов отдыха. Существует множество моделей данных изделий, которые отличаются как внешними, так и техническими характеристиками. Напольный писсуар является самой простой и доступной моделью, настенный – более современной.

Если рассматривать технические особенности приборов, можно выделить три основные группы: с ручным сливом, с автоматическим сливом и модели без сливной системы. Модели с ручной сливной системой требуют постоянного действия со стороны пользователя, а именно нажатия определенной кнопки либо рычага. Писсуар с автоматическим сливом, найти который вы сможете в каталоге Идо, оснащен интеллектуальным датчиком, который отвечает за бесконтактное управление системой. Модели без слива снабжаются мембранами и абсорбентами для поглощения запаха. Это недорогая сантехника, которую чаще всего устанавливают в общественные места. Наличие уринала в домашней уборной свидетельствует о хорошем вкусе хозяина, его индивидуальности и чувстве стиля.

 

Главное меню