Вальдивьяно - Энциклопедия здорового питания <
Вальдивьяно PDF Печать E-mail


Для приготовления надо пол килограмма чарки вяленого мяса, пол килограмма костей, четыре средние картошки, одна большая и три средние луковицы, два стебля сельдерея, две морковки, две дольки чеснока, четверть ложечки перца горошком, три свежих лавровых листа, веточка свежего майорана, веточка свежей петрушки или кориандра, два литра воды, пол ложечки молотого тмина, пол чашки масла, четыре яйца, ложечка красного перца, соль на вкус.

Промываю кости под струей воды и срезаю лишний жир. Очищаю и крупно нарезаю две луковицы, два стебля сельдерея и две морковки. Смешиваю нарезанные овощи с костями, добавляю дольку чеснока, перец горошком, лавровый листик и душицу. Заливаю все холодной водой и ставлю на медленный огонь. Когда закипит, оставляю на огне на четыре минуты. Собираю пленку с поверхности. Сливаю бульон, а кости, овощи, специи и пряности выбрасываю.

Даю бульону настояться. Разрезаю кубиками две луковицы и слегка присыпаю майораном, красным перцем, тмином и перцем горошком. Выкладываю чарки на сковородку без масла и ставлю на средний огонь, жду, пока мясо подрумянится и покроется корочкой. Регулярно переворачиваю его, чтобы не подгорело. Делю мясо руками на кусочки или размельчаю в ступке. Добавляю размельченное мясо в сковородку и тщательно перемешиваю.

Откладываю на время. Нарезаю луковицу полукольцами. Ложу нарезанный лук на сковородку в уже нагретое масло и обжариваю до золотистого цвета. Выкладываю из кастрюли чарки с луком. Добавляю настоявшийся бульон и ставлю на медленный огонь. Чищу четыре картошки и нарезаю ее кружочками. Добавляю картошку в кастрюлю с бульоном и мясом и оставляю вариться на двадцать пять минут на среднем огне, или пока не сварится картошка. Непосредственно при подаче на стол добавляю четыре взбитых яйца и перемешиваю. Солю по вкусу. Разливаю по тарелкам и украшаю нарезанной свежей петрушкой.

 

Главное меню