Здоровая квартира - Энциклопедия здорового питания <
Здоровая квартира PDF Печать E-mail

Здоровая квартира – это не просто чистая площадь, мебель и постельные принадлежности, соответствующие экологической безопасности, но и правильно выбранный этаж. Врачи рекомендуют разным категориям людей жить там, где им менее опасно.

О чем нельзя забывать

Чем выше этаж, тем меньше кислорода. Промышленные районы города содержат больше вредных примесей, чем окраины. Такая же история и со строениями вдоль автотрасс. Чтобы не ошибиться с выбором жилья, медики рекомендуют запомнить эти пропорции:

  • в чистом воздухе от 21% кислорода и чуть меньше 77% азота, а углекислоты всего 0,03%;
  • в загрязненной среде только 15% кислорода и 71% азота, зато углекислого газа уже 0,108%.

Остальные примеси, среди которых сажа, ксенон и частички пыли, не должны превышать – 11,9%.

Однако мы все равно вам советуем заказывать такую услугу, как отчистка воздуха в квартире.

Какой этаж выбрать

Если дом у дороги, то откажитесь от третьего этажа. На его уровне самое большое скопление выхлопных газов. Если хотите коттедж, то не высаживайте перед ним высокое дерево, пытаясь отгородиться им от трассы с активным движением. Листья пыль удержат, но именно она попадет в комнаты и хозяевам не избежать ухудшения самочувствия. Зато в районе лесополосы третий этаж – это самый благоприятный уровень, как и первый со вторым.

Седьмой уровень и на два ниже в промышленных районах не рекомендуются. 12-18 метров над поверхностью земли – зона риска, если в радиусе 2 километров расположены объекты с дымовыми трубами от 3 до 5 метров в высоту и частным сектором, который обогревает себя печами на твердом топливе.

С 17 по 20 этаж жить не дают электромагнитные излучения, если рядом находятся телевизионные вышки. Головные боли, возникающие от постоянно «фонящего» дома, вызывают агрессию или апатию.

Как добавить квартире здоровья

Бросить курить, в каждой комнате держать 3-4 горшка с растениями, у которых широкая листва, меньше пользоваться микроволновыми печами и ламповыми видеоустройствами.

 

Главное меню