Злоупотребление жирной пищей вредит работе мозга - Энциклопедия здорового питания <
Злоупотребление жирной пищей вредит работе мозга PDF Печать E-mail



«Употребление жирных продуктов пагубно сказывается на функциях и работе мозга, а также на эпикардиальных артериях»,— пишет один авторитетный издающийся в Великобритании научный журнал.

Для того чтобы установить, как жирная пища воздействует на мозговую деятельность, исследователи в Канаде «кормили одну партию крыс пищей, которая содержала большое количество растительных и особенно животных жиров. Эксперимент был начат, когда крысятам был месяц от рождения, а закончился, когда им исполнилось четыре месяца».

Крыс из другой группы кормили пищей с низким содержанием животного жира. Потом обе группы крыс начали дрессировать. Какими же оказались результаты? Молодые крысы, рацион которых состоял из очень жирной пищи, «поддавались обучению и дрессировке гораздо хуже, чем те крысы, которые получали маложирную пищу».

Исследователь Гордон Уиннокёр сказал: «Продукты с высоким наличием жира повлияла практически на все результаты эксперимента. Удивляет, насколько отрицательно жирная диета сказалась на умственных способностях млекопитающих».

Как сообщается в вышеупомянутом британском научном издании, учёные пришли к следующему выводу: по всей видимости, «животный жир затрудняет инсулину корректировать уровень сахара в крови и этим самым не даёт головному мозгу полноценно усваивать глюкозу».

 

Главное меню