Для мозга полезны «правильные» жиры - Энциклопедия здорового питания <
Для мозга полезны «правильные» жиры PDF Печать E-mail

Ученые, которые работают в Орегонском университете Здоровья и Науки, выяснили, что жиры омега-три, которые находятся в продуктах из рыбы, наиболее полезны для человеческого мозга. Всё дело в том, что благодаря им человек не теряет массу мозга, таким образом, предотвращая развитие болезни Альцгеймера, а также другие старческие заболевания.

Чтобы доказать данный факт, было проведено исследование, в котором участвовали сто четыре пожилых пациента. Всем им было больше восьмидесяти лет. Этих людей ученые разделили на две равные группы: люди в первой получали меню, в котором было большое количество жиров омега-три, а люди во второй – обычную пищу, в которой было большое количество насыщенных жиров. Как после показали тесты, первая группа продемонстрировала гораздо лучшие результаты. Ненасыщенные жиры в соседстве с витаминами В, С и D способны довольно эффективно препятствовать старческому «усыханию» мозга. Насыщенные же жиры дают противоположные результаты по своему воздействию.

 

Главное меню