Достоинства рыбы - Энциклопедия здорового питания <
Достоинства рыбы PDF Печать E-mail

Слишком много разной информации о преимуществах и недостатках такого продукта питания, как рыба. Но здесь ещё нужно учесть тот момент, что множество видов рыбы на данный момент находятся на пике массового вымирания. Всё-таки любая рыба является очень полезной, в первую очередь благодаря наличию жирной кислоты омега-3. Большое количество исследований доказали, что данная кислота предохраняет человека от появления сердечных заболеваний, а также она повышает иммунную систему. Рыба действительно полезна не только этим, но и тем, что обладает белком, витаминами и минералами. Международные агентства пищевых стандартов рекомендуют употреблять в неделю, хотя бы две порции рыбы. Это должна быть консервированная или замороженная, а также обязательно свежая рыба и примечательно то, что должна быть она жирной, чтобы поставляла необходимые организму полезные вещества. Заметим, что именно жирная рыба, к примеру, сельдь, форель или лосось отличается высоким уровнем питательности.

 

Главное меню